教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
洪山区小学英语教材教法研展活动发布时间:2024-04-01 浏览量:

(通讯员李娲)2024年3月25日,我校成功举办了洪山区“三走进”小学英语教材教法研展活动。此次活动旨在促进小学英语教师对教材教法的深入探讨,提升教学质量,进一步推动小学英语教育的发展。

活动正式开始之前,一条介绍中国地质大学(武汉)附属学校和小学英语团队的宣传片就牢牢吸引住了在场所有老师的注意力。在主持人李娲老师说完欢迎词、介绍完活动流程之后,会议正式开始。

活动伊始,唐雪梅老师以《聆听“融合”之声 塑造“情智”之美》为题进行立体说课。唐老师以新课标为依托,从6个方面阐述了整堂课的设计理念和意图,让大家对接下来的课程有了初步的认识并且充满了期待。

11BE3A

接着,徐芹老师就外研版join in 小学英语三年级下册Unit6 Body的内容进行课堂展示,徐芹老师通过课融入了京剧脸谱、皮影戏等丰富的中国传统文化元素,将中国传统文化与英语课堂有机结合,颇具亮点。学生不仅能学到的相应的学科知识,还能感受到中国古典文化的魅力。课堂中还设计了别具心裁的小组展示游戏,利用双簧等形式,让学生操练所学句型,成为全场的焦点。

12EF95

课后,李招辉老师以《学科交融 情智共生》为题进行同行点评。李老师从多方面分析了整节课的精妙之处,提出情智课堂的打造离不开众多学科的共同努力,多学科融合的情智课堂,才能让学生们更好的全面发展。

208D60

最后,杨爱芳老师进行《聚焦主题意义 探究学科融合》的主题报告。杨老师紧扣新课标的要求,同时鼓励老师们勇于创新,把其他学科的知识和经验运用到实际教学中,努力提升教师自身的教学水平,从而提高小学英语教育的整体质量和水平。

153F55

会议结束后,洪山区小学英语教研员熊老师,为此次活动做了大会总结和专家点评。此次活动受到熊老师以及洪山区中心备课组的老师们的一致好评。(编辑吴瑛婷 审核周良军)

2012C8