德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
拥抱春天 播种绿色——3·12植树节发布时间:2019-03-14 浏览量:

(通讯员:冯涛)3月12日上午,地大附校中小学生们参加了以“拥抱春天,播种绿色”为主题的3.12大型植树活动。地大副校长赖旭龙、王华、刘勇胜,校长办公室、党委宣传部团委、学生工作处等单位代表和大学生志愿者协会、国际友人代表一同参与了本次植树活动。

植树活动在地大“四重门”前进行了简短开幕仪式,大学副校长赖旭龙讲话。赖校长提倡学校师生应身体力行,从小事做起,爱护校园中的一草一木;应做绿化、美化环境的有心人,为推动生态式、园林式校园建设贡献一份力量。

活动现场栽植的树木为尚未开放的梅花,周围不乏有正在盛开的花枝,春风拂过,落英缤纷,与校园绿化广场植被相映成景,花红柳绿,甚是美丽。

在植树过程中,负责绿化部门的同志还不时为在场师生普及树木养护知识:新栽树木要特别细心爱护,仔细做好保温及病虫害防治工作;在养护过程中,要防止行人折枝。通过这次活动,同学们更好体会到了绿化的意义,更大程度上培养了师生关心、爱护绿色生命的环保意识,为自己和他人创设美好的宜居环境奠定了坚实基础。(编辑:张俊华|审核:罗红兵)