德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
地大附校召开湖北省少先队重点课题开题报告会发布时间:2019-03-07 浏览量:

(通讯员:冯涛)3月6日下午,地大附校召开了2018年湖北省少先队重点课题《初中少先队建设和推优入团机制研究》的开题会议。省教科院赵友元主任、省少先队总辅导员徐明峡、武汉大学教科院陈峥博士、地大附校校长黎义波、德育副校长罗红兵及课题组全体成员参加了报告会。

附校黎义波校长首先向参加报告会的专家们表示热烈欢迎,并介绍了学校的有关情况以及对课题研究的重视和支持。

会上,课题负责人罗红兵作开题报告。他详细汇报了课题提出的背景与所要解决的主要问题、本课题在国内外同一研究领域的现状与趋势、课题研究目标和思路、课题研究方法、研究过程设计、完成本课题研究任务的保障措施、课题研究的组织机构等。

省教科院赵友元主任、省少先队总辅导员徐明峡、武汉大学教科院陈峥博士三位专家分别从不同角度对课题进行了科学的论证和精准的指导,也指出了报告中存在的一些不足之处,并提出了宝贵的建议和意见。

1C160

通过此次开题报告会,为课题组接下来的研究工作打了坚实的基础,给课题的顺利开展指明了方向。

(编辑:张俊华|审核:罗红兵)