德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
“与阳光相伴 和健康同行”——地大附校心理委员、安全委员培训发布时间:2019-03-04 浏览量:

(通讯员:冯涛)为进一步加强中小学生心理健康教育、构建平安校园,促进中小学生心理委员、安全委员队伍建设,政教处于3月1日下午,对我校五至九年级48名心理委员、安全委员进行了专题培训。

本次培训以“与阳光相伴,和健康同行” 为主题,邀请了分管安全工作的刘立新副校长、心理咨询中心史静老师主讲,政教处冯涛主任主持。

刘立新副校长首先简介了我校“勤会安”平安校园工程,让同学们了解了我校校园安全方面的保障措施。然后进一步提出了安全委员在平安校园工作中的定位和作用。最后详细说明了班级安全委员五点具体工作,他希望同学们牢记:“安全无小事,事事要重视”。

心理咨询中心史静老师根据自己多年工作的经验,详细介绍了青少年心理健康情况现状、心理委员的优势及必备素质、心理委员的工作内容,受到同学们的欢迎。本次讲座在不断的与学生互动中,让心理委员不仅明确了自己的职责,还掌握了助人的技术即:学会观察、学会倾听、学会助人。最后,史老师为同学们总结道:“携手同行,你我共享,助人自助,共同成长”。

下一步,我校将继续定期举办培训,不断提高心理委员、安全委员专业水平,提升工作能力,充分发挥其在心理健康教育、构建平安校园工作中的积极作用。(编辑:潘明望|审核:刘立新、罗红兵)