德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
地大附校五年级开展“迎军运——武汉志愿者在行动”活动发布时间:2019-03-07 浏览量:

(通讯员:王凡)2019年3月4日下午,附属学校五年级的少先队员们,在中队辅导员的带领下,分别在附属学校校园里和大学化石林,开展主题为“迎军运——武汉志愿者在行动”的学雷锋志愿服务清洁校园卫生活动。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。今年3月5日是第56个学雷锋日,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,市委宣传部、市文明办决定,在全市学雷锋月期间广泛组织开展“迎军运---武汉志愿者在行动”的主题活动。

队员们在校园里

队员们在化石林

小队员们充分发挥东道主的服务精神,不怕脏不怕累,认真检查清理每个角落。

小队员们发现化石林的垃圾非常少,说明武汉市民素质和环保意识都非常高。武汉已经为迎接军运会做好了充分的准备。

相对较多就是烟头,队员们认为吸烟有害健康,无论从个人健康方面,还是卫生环境方面,都应该减少吸烟。

通过本次活动,体会到校园保洁阿姨的辛苦,要更加珍惜他人的劳动成果。同时增强了队员们的社会责任意识和奉献意识,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,弘扬践行新时代雷锋精神,为第七届世界军人运动会的成功举办营造向上向善、诚信互助的校园氛围。(拍照:熊玲、王凡|编辑:潘明望|审核:罗红兵)