德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
2018-2019学年度“身边的化学”研学之旅发布时间:2018-11-06 浏览量:

(通讯员:孙茜)“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。11月1日,就在这晴空万里的好天气里,地大附校四(2)班师生一起参加了由材化学院举办了第十三届“身边的化学”研学活动。

14:30,四(2)班全体学生在地大附校政教主任冯涛老师和班主任孙茜老师的引领下一起安全地到达地大教一楼,在班主任孙老师的指导下按照名单与负责自己的志愿者对接,志愿者为小朋友佩戴了活动胸章并将提前制作的趣味表交给小朋友。对接结束后,小朋友们都和带领自己的大哥哥大姐姐们一起参加实验展演,亲自体会身边的化学。

实验展演有“食之有道”、“永恒时刻”、“唇唇动人”等有趣而又贴近生活的小实验。志愿者们带领四(2)班的学生们在实验展演人员的帮助下亲自进行各种实验,做出了许多精美的装饰物还有可口的小零食。在实验过程中,有一位罗沛琳小朋友在“永恒时刻”里亲手做了一个“孙”,因为她班主任姓孙,她想给老师制作一份充满爱的小礼物。

在活动临近尾声的时候,老师们还有志愿者们与小朋友们一起留影纪念。四位热心的志愿者护送我们四(2)班师生安全返回学校,本次活动圆满完成。通过这次活动小学生们感受到了化学的奇妙,同时也激发了他们学习科学的兴趣。学生返校后仍然兴致勃勃的讨论实验过程,完成“身边的化学”研学实验表,真正做到学以致用。(编辑:潘明望|审核:罗红兵)