德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
学宪法精神,争做守法公民——地大附校宪法宣传教育日活动发布时间:2023-12-05 浏览量:

(通讯员管颖)2023年12月4日是第十个国家宪法日,为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平依法治国思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,中国地质大学附属学校组织开展2023年“宪法宣传日”系列活动。

上午8时30分,“宪法晨读”活动在附属学校庄严的升旗仪式中拉开序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,附属学校副校长罗红兵主持诵读活动,罗校长强调了深入开展宪法学习宣传教育活动的意义,要求附属学校全体师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于宪法的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习宣传宪法、民法典、教育法律法规和未成年人保护、爱国主义教育等相关法律知识。在附属学校团总支书记管颖老师领读下,全校师生颂读宪法部分条款,学习宪法内容。

晨读后,政教处主任冯涛老师带领中小学学生代表,与大学领导和学生一起参加了教育部宪法晨读活动的视频会议。其他各班同学在班主任带领下利用早读时间通过朗读形式再次学习宪法知识,进一步加深学生对宪法知识进一步了解。

本次以宪法晨读活动为契机,深入贯彻宪法精神,增强宪法意识。今后我校全体师生决心继续开展好法律法规的学习宣传活动,上好法制课,利用各种宣传载体,形成学法、懂法、守法的良好氛围。全校师生从遵守校纪校规做起,争做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的现代公民,为祖国未来事业打好基础。(编辑管颖  审核张瑞生)