德育工作 当前位置: 首页  /  德育工作  /  真美德育  /  正文
纪念毛泽东同志诞辰130周年 ——中国地质大学附属学校开展“毛泽东诗词朗诵”比赛活动发布时间:2023-12-28 浏览量:

(通讯员管颖)“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”1893年12月26日,毛泽东出生于一个农民家庭,少年时期的他便显现出组织能力,少年的智慧初露端倪,受母亲影响,乐善好施、扶贫扶弱,敢于挑战封建旧思想,与恶势力斗智斗勇。1910年秋,年仅16岁的毛泽东踏上了求学之路,宛如初升的朝阳。

近日,为纪念毛泽东同志诞辰130周年,湖北省关工委开展毛泽东诗词朗诵比赛。我校积极响应号召,利用这次诵读比赛的契机进行爱国主义教育,在附属学校关工委副主任罗红兵同志的号召下,经由七年级语文组老师层层选拔,最终,郭若菲、杨锦瑞同学代表洪山区团委参加了此次比赛。

12月26日,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话中指出:一百多年前,毛泽东同志说:“我们总要努力!我们总要拼命的向前!我们黄金的世界,光华灿烂的世界,就在前面!”今天,毛泽东等老一辈革命家开创的伟大事业正欣欣向荣,他们追求的伟大理想正在变成现实,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。让我们更加紧密地团结起来,只争朝夕、顽强奋斗,沿着中国特色社会主义道路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进!

通过这次活动,附校团总支教育引导新时代青少年,听党话,跟党走,勤奋学习,努力成长为堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。让我们一起缅怀、致敬一代伟人!(编辑吴瑛婷 审稿罗红兵)