我的战“疫”日记(六1班优秀作文展)发布时间:2020-03-10 浏览量:

我的战“疫”日记

六(1)班:沈逸忱

指导老师:周良军

2019年12月,随着新型冠状病毒的入侵,整个城市进入了警戒状态。街上的行人纷纷戴上了口罩、手套、帽子、有的人甚至穿上了防护服,整个城市被恐惧所笼罩。直到2020年1月23日武汉市封城,从这一刻开始我们不能出门了,要知道1月24日可是除夕呀,是家人团聚的日子呀!可是疫情让人们从欢乐美好的气氛陷入了恐慌之中,原本一年一次的年夜饭也取消了……

从封城到现在已经过去了一个多月,全国被感染的人数还在不断上升。我每天都会听到新闻里在报道:“疑似感染者……确诊病例……死亡人数……”这些庞大的数字令人闻风丧胆。病毒就像一台收割机,每天都在收割着人们的生命。不对!它收割的不只是人命,还收割了许多孩子们的家庭。这时,我才真正明白了一家人健健康康的在一起是多么幸福的事呀!

可是,到现在人类还没有研制出消灭病毒的特效药。钟南山院士告诉我们目前保护自己最好的办法就是呆在家里,若出现干咳、发热或全身乏力等状况需要及时就医。并且出门时必须要戴口罩,这既是对自己负责,也是对他人负责。不过,也有不少人胆子大敢出门!例如我的白衣天使们,他们离开了自己温暖的家庭,面对死亡他们毫不畏惧,敢与从死神的手中夺回一条条鲜活的生命。他们的勇敢值得我们学习。外卖员们每天也冒着生命危险为千家万户送去食物,他们无私奉献的精神不也值得我们学习吗?我们长大以后也要向他们一样,成为国家栋梁,把自己的一份力量贡献给祖国和人民。

由于疫情,我们的课堂从学校走进了家门,黑板变成了电脑,课本变成了“平板”,电脑传出的讲课声也不再是我熟悉的老师的声音了。每天坐在电脑前饱受煎熬,视力直线下降。最恐怖的是每天坐在电脑前上课时,妈妈像人民警察一样站在我身后目不转睛盯着我,使我背后发凉。最难以忍受的就是每天盯着电脑做作业!那叫一个累啊!特别是经常看串题目,不是上一题看到下一题,就是下一题看到了上一题……可当我静下来换位思考时,想到我每天都要盯着电脑屏幕做一份作业,而老师却要每天盯着电脑改一个班的作业,那老师不是比我的视力下降得还要快?在此,我想对老师说一声:“您辛苦啦!”

据专家说这次的疫情起源于人类吃野生动物。在这儿,我要告诉大家,我们人类不是大自然的主宰,我们只是寄宿在地球上的客人罢了。所以我们要遵守大自然的法则,这样才能守护我们共同的家园。

(共5页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页