“疫情”时期的别样生活(二3班优秀作文展)发布时间:2020-03-07 浏览量:

“疫情”时期的别样生活

二(3)班:罗贝怡

指导老师:裴裕婷

自从疫情发生,我每天除了在线上和老师同学们一起学习,线下有爸爸妈妈的陪伴也不寂寞。

这不,爸爸向我发起了写字挑战赛,一起写我刚学的生字。爸爸平时习惯的是行书,但这次就得一笔一划、工工整整地写了。瞧,爸爸有点小紧张呢,他写出来的字就像睡觉不老实的婴儿,不是伸长了胳膊就是蹬着腿。而我严阵以待,认真地书写每一个字……写完后,爸爸隔空请语文老师当评委,老师直夸我的字字形美观,主笔突出,点画呼应。耶!完胜!爸爸输得有点不服气,还想再比。于是,我每天更认真地练字,为下次与爸爸的写字比赛做准备。

妈妈也不甘落下,向我宣战——吟诵诗词,我和妈妈一起选出我们都喜欢的诗背诵。妈妈很难赢我,她总是背了前一句忘了后一句,而我一直记得滚瓜烂熟。妈妈悻悻地说:“唉,背诗高手在罗家!”眉宇间却透着喜悦,嘿嘿。

这段时间,我们乐此不疲地比赛跳绳、五子棋、围棋。我还和妈妈一起做了平时没有时间做的事:尝试各种好玩的烘焙,做出了美味的蛋糕、面包和布丁。

现在病毒还没有完全被消灭,宅家的日子还要继续,但是在爸爸妈妈温暖的关爱和守护下,我心里并不害怕。我爱爸爸妈妈,我爱我的家!

(共13页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页