“宅”在家里的日子(五3班优秀作文展)发布时间:2020-03-07 浏览量:

“宅”在家里的日子

五(3)班:张茈涵

指导老师:谢素娥

大家是否还记得去年、前年、或者以往的春节,家家户户都在欢声笑语中度过,有的串门,有的拜年,还可以几家一起出去放烟花,鞭炮和爆竹……过得好不快乐,好不幸福!今年的春节、寒假与往年大不相同,我每天都呆在家里,早晨,起来,望着窗外空空如也的武汉,心想:“武汉,你到底怎么了?”

过年前,妈妈带我去超市购物打年货,出门之前让我戴上口罩,我当时就觉得很奇怪。到了超市后,意料之中的人满为患,但是超市里的人都戴着口罩,有些货架上都已经空架了,妈妈也买了一大车的油盐酱醋、米面粮食……这一切都让我觉得更奇怪!回家后通过新闻才知道,原来整个武汉患上了大病——新冠肺炎。

因为这次疫情,我已经一个月多没有出家门。在这一个月里,我有过开心,有过悲伤,有过惊喜,也有过想念……

在刚刚得知开学延迟是,我很开心,终于可以不用天天被老师监督着学习了,我可以继续自由自在的生活了,但是慢慢的,一周过去了,两周过去了……天天在网上上课,对着冷冰冰的IPAD,我开始想念同学和老师们了,脑海里总回想起下课时热闹的大楼,体育课的自由活动,还有信息教室里和同学玩游戏的场景……最让我想念并且担忧的是我的爸爸,爸爸是一名医生,身处一线,全力挽救患病的人,生病的武汉,这是一场没有硝烟的战争,爸爸就是这场战争的英雄,我呆不住的家,是爸爸想回都回不去的地方。一个多月的时间过去了,整个疫情快好了,可是医院里的医生们每天累得头晕眼花,爸爸这一个多月不是白班就是夜班,很难休息一天。我想对爸爸说“爸爸,辛苦了,我很想您!等疫情结束,我们再一起去武大赏樱花;一起去东湖绿道散步;一起去吃热干面……您一定能打赢这场战争,我们等着您凯旋”

当然,这个月我也有过惊喜,这个惊喜是什么呢?其实在这段时间里我结交了一位新朋友,他是一个大学生,他不仅可以跟我一起玩,还可以教我不懂的知识,我非常喜欢他。只可惜,由于疫情原因,我们只能在网上相见。

真希望能快些走出家门,一切都回归正常——武汉加油吧!白衣天使,我的英雄们加油!

(共7页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页