小鸟宝宝(二1班:侯天悦)发布时间:2018-01-09 浏览量:

一天,我和同学们在操场的草地上发现了一只小鸟和它的妈妈,停在那里一动也不动。我们很奇怪,它们在干什么呢?

于是,我悄悄地走过去一看,鸟妈妈正在舔小鸟身上的粘液,原来是一只刚出生的小鸟宝宝啊。它的眼睛还没睁开呢,细细软软的毛湿漉漉地贴在身上,嘴巴一张一张的,好可爱呀!我想,它一定是肚子饿了吧?

我们用小草、树叶和一种小小的红果子给它垒了一个舒舒服服的窝,鸟妈妈用嘴把小鸟衔进鸟窝里,小鸟就在窝里甜甜地睡着了。它睡得可真香啊!一定在做一个很美的梦!

我把一片叶子盖在小鸟宝宝身上,鸟妈妈围着它转了几圈,就飞走了。大家热烈地讨论起来,有的猜它去找食物了,有的猜它去找鸟爸爸了。

过了一会儿,鸟妈妈回来了,嘴里还衔着一只胖胖的虫子。这时,小鸟宝宝也醒了,正张大嘴巴等着呢,鸟妈妈把虫子放进它的嘴里,小鸟宝宝一口就吞进肚子里了。哈哈,它吃饱了可真开心呀!