暑假里的事(三4班·张义禾)发布时间:2017-09-26 浏览量:

三(4)班·张义禾   指导老师:石小芬

今年暑假发生了许许多多的事,但我大都记不得了。唯独有一件事,让我至今记忆犹新。

那是一个晚夏的傍晚,夕阳照在我身上,晚霞伴随我回家。看着美丽的夕阳,不知不觉就到了家。

刚踏进家门,一股浓浓的水果香扑鼻而来。这是我最熟悉的气味。“哇!是草莓。”我冲上去就大吃特吃,忽然想起妈妈,就说:“妈妈,你也吃。”妈妈说:“我不吃,你吃。”我知道妈妈是舍不得自己吃,想留给我吃,突然我想出一个点子:我咬了几口草莓,然后张开嘴,捂着嘴假装很酸,说:“好酸”,妈妈说:“不会吧”,“真的,不信你来尝。”我又说,妈妈挑了一个最小的放到嘴里尝了尝,“不酸呀。”我指着一个最大的,妈妈又把大的吃了,我就这样骗了妈妈吃了好几个大草莓。吃着妈妈恍然大悟,轻轻揪起了我的耳朵说“你这小鬼别有用心!”我解释:“我只想给妈妈吃。”

妈妈眯起眼睛看着我,那微笑又让我想起美丽的夕阳。(编辑:潘明望)