党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
朱勤文教授为附属学校全体干部作报告发布时间:2014-03-14 浏览量:

3月12日下午,中国地质大学党委副书记朱勤文教授为附属学校全体干部作报告。 朱勤文做了题为《坚持民主集中制,加强班子建设》的专题报告。她从我国干部人事工作法规体系形成、坚持民主集中制是增强领导班子团结和活力的保证,加强我校二级班子建设,也必须坚持民主集中制,严格落实党政议事规则等三个方面进行了详细阐述。

对于坚持民主集中制是增强领导班子团结与活力的保证,朱勤文用“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”解读了民主集中制,并谈到中国共产党长期致力于民主集中制建设的做法等。就加强我校二级班子建设,也必须坚持民主集中制,她认为,首先应该认识班子建设的重要性、明确班子建设的目标,其次要坚持民主集中制的组织原则,落实中心组学习、党政联席会议、民主生活会、二级教代会四个制度,从而加强班子建设。