党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
附属学校召开校园安全管理工作座谈会发布时间:2013-09-27 浏览量:

9月23日下午,附属学校邀请喻家山派出所和大学保卫处领导来校参加专题座谈会,征求他们对附属学校校园安全管理工作的建议。喻家山派出所副所长韩志君、片区民警熊家伟,附属学校校长傅艾平、党总支书记彭冠军及中学、小学、幼儿园安全工作负责人参加座谈。

傅艾平校长对附属学校近期校园安全工作进行了情况通报。与会人员围绕“建设平安校园”主题,针对附属学校安全保卫工作存在的薄弱环节进行了认真剖析,并提出了安全指导建议和意见。附属学校的校园安全问题主要体现在以下几个方面,一是加强校园安全防范意识,落实安全责任和措施,确保附属学校正常的教学和工作秩序;二是校园周边环境整治有待加强,要加强校园门卫值班工作;三是幼儿园和中、小学部校园大门前车流较大,需要进一步加强管理和疏导,确保高峰时人流车流的有序通行;四是加强技防工作,积极向大学争取校园监控系统建设专项资金,建设中、小学部校园监控系统,完善幼儿园区监控系统。

喻家山派出所韩所长和熊警官表示,一定积极和相关部门沟通协调,加大力度做好各方面的安全防范和巡查工作,将平安校园建设落到实处。

彭冠军书记代表附属学校对韩所长和熊警官的到来,提供专业安全指导建议表示欢迎和由衷的感谢!他表示学校将及时采取措施,加强内部管理,增强全体师生安全防范意识;同时附属学校和喻家山派出所建立长效合作机制,定期联系,积极配合,共同建设平安校园,努力办教职工满意的基础教育学校。

喻家山派出所对附属学校和幼儿园进行了“警校共建单位”的挂牌。(徐梦军 宋妍)