党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
附属学校科学管理学生午间休息时间发布时间:2013-09-25 浏览量:

我校深入开展党的群众路线教育实践活动以来,附属学校党总支高度重视学生安全,积极谋划,深入调研,认真落实,从9月16日开始实施对中学生午间学习与管理的具体方案。

此前,许多中学生由于离家较远,中午并未回家,在学校周边打闹嬉戏,少数学生擅自出入附近网吧。这些行为既影响了校园的安静文明,也不利于学生自我发展。

学校现在实行午间统一管理方案,学生就餐后,按时回到学校。值班教师在规定时间内为学生答疑解惑,学生利用这个时间对上午的学习内容进行总结和巩固,之后学生统一在教室午休。

这种举措给学生创造了一个良好的学习和休息氛围,有助于学生形成良好的学习和生活习惯,受到学生和家长的好评。