党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
“学思想 ,强党性,重实践,立新功”——地大附校党课学习报道发布时间:2023-06-05 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月2日下午,中国地质大学(武汉)附属学校党总支召开党员大会,党总支书记张瑞生同志以“学思想,强党性,重实践,立新功”为主题,结合附属学校党建工作实际和教育专项调研活动开展,深入浅出地上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育党课。

18CBF

会上,张瑞生书记传达了中国地质大学关于开展主题教育的文件精神,教育引导全校教师党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

9D47C

随后,张瑞生书记集理论性、实践性于一体,既有政策理论指导,又有案例现实分析,内容翔实,带领全体党员学习习近平总书记在中共中央政治局5月29日下午建设教育强国进行第五次集体学习会议上的讲话精神,引导附校教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

张瑞生书记结合《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、教育部等十八部门联合印发的《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》等文件的精神内涵学习,对附属学校“课堂思政的实现途径和制度安排”、“教学质量分析的思路、策略及结果运用”、”后进生的转化方式及持续推动方案”、“加强科学课教育推动方案”等主题教育调研工作进行了安排。以附校当前突出问题和目标为导向,促进附校广大党员、干部特别是领导干部带头深入调查研究,不断深化对党的创新理论的认识和把握,使调查研究工作同附校实际工作和决策需要紧密结合起来,更好的为附属学校持续发展提供科学决策服务。

国势之强由于人,人材之成出于学。我们要深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话、重要指示精神,以总书记关于教育工作的重要思想为引领,坚定信心、久久为功,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,使教师成为最受社会尊重的职业之一,为全面推进中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。(文稿:钟逊 陈文雄 图片:陈文雄 编辑:潘明望 审核:张瑞生)