党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  党建动态  /  正文
激扬真美梦,奋进新征程---记退休第五支部参加附属学校开学典礼活动发布时间:2023-09-08 浏览量:

2023年9月8日上午,中国地质大学附属学校在操场上隆重举行2023-2024学年秋季开学典礼暨教师节表彰大会,我退休第五支部部分成员有幸受邀参加了这一盛会。当我们进入香樟树环绕的校园,只见近千名学生穿着整齐的校服,按班有序地在操场上排坐,尽管骄阳似火也挡不住孩子们高涨的热情,学校处处洋溢着节日的气氛和孩子们的欢声笑语。我们同附属学校的师生们一样沉浸在这欢乐的海洋里,与师生们同喜、同乐、同庆。

八点半,2023-2024学年秋季开学典礼暨教师节表彰大会正式拉起微幕。附属学校党总支书记张瑞生宣布大会开始,全体起立,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,整个校园充满着朝气蓬勃、团结向上的生机。首先黎义波校长对全体师生的致辞和祝福声中,充满了对学校取得的成绩的喜悦之情,对为之取得成果而辛苦付出的老师们表示衷心的感谢!对学生们寄于厚望,同时希望附校继续努力再创辉煌。随后在全校师生的注目下,一大批获得表彰的优秀教师、美好教师等一一上台领奖,这些青年教师在教书育人过程中取得了骄人的成绩。在开学典礼及教师节到来之际,感谢他们为培养祖国的未来付出了辛勤的劳动和创新的思维。这种表彰无疑是对教师们所做成绩的一种肯定,也是传递着教书育人的正能量,为全体教师指明了更高的奋斗目标和前行方向。

为了庆祝2023-2024学年秋季开学典礼暨教师节表彰大会,中国地质大学附属学校的学生们在老师们的精心指导下,编排了文艺节目来表达对党的热爱、对祖国的祝福和对老师的感激之情。节目由《早安附校》为开场,合唱《每当我走过老师窗前》、舞蹈《玉兰芬芳》中学歌舞表演《一起向未来》、舞蹈《碇步桥》、葫芦丝合奏《三字经》、表演唱《光明的未来》、歌曲《少年中国说》等等。每个节目从表演的内容、场景、编排及同学和老师之间配合的默契,让我们深深地感受到节目的构思中倾注着老师们创意创新的心血,排练场上挥洒着老师和孩子们的辛勤汗水。每个节目切合时代主旋律,表演非常精美,值得为之喝彩。

大会在歌曲《少年中国说》的歌声中结束,随后地大附属学校校歌在校园上空响起,同学们有序地离开操场回到各自的教室,开启属于他们的新天地。少年强,中国强;少年自由,中国自由。孩子们的成长得力于教师的教育,得力于一个充满爱心成长的校园环境,在教师节来临之际,作为老教师的我们,祝每一位年轻教师节日快乐,祝中国地质大学附属学校越办越好,为祖国培养出更多更优秀的人才。(撰稿地大退休第五支部 编辑潘明望 审核张瑞生)