教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
“撇捺书汉字美 横竖展教育情”暨中国地质大学(武汉)附属学校二年级书写达标测试发布时间:2020-11-11 浏览量:

(地大附校讯 撰稿 夏姗)结合学校“真美教育”,丰富学生的校园生活,全面提升学生的语文素养,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,培养学生良好的写字习惯,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,受益终生。11月6日,地大附校二年级开展了“书写达标测试”。

全体二年级同学积极参与此次活动,测试中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,“横平竖直,撇捺舒展”尽其所能地展示自身的才能。

作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为其他同学做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。

“用笔在心,心正则笔正”通过这次测试,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素养,传承中国传统文化的意识。“撇捺书汉字美,横竖展教育情”,以写字来育人,形成了良好的校园文化,体现学校的真美教育。

编辑|潘明望 审核|周良军