教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
探索交流,促进发展发布时间:2019-12-17 浏览量:

为实现教育优势互补、资源共享,促进洪山区教研活动的有效开展,2019年12月12日上午,洪山区电教馆来我校录课。黄夏洋老师为三(3)班的孩子们上了一节学科融合的英语绘本课。本课例是基于外研社英语三年级下册第四单元Feelings第一部分和绘本The Colour Monster的故事改编而成的绘本课程,既贴近学生生活,也紧扣教材。黄夏洋老师采用体验式教学法,巧用信息技术辅助教学,促进学生情智驱动。

整堂课轻松活跃,三3班的孩子们在老师的带领下进行情景表演、情绪体验、合唱歌谣、巧用平板,既在学习中享受快乐,也在快乐中获取知识。

活动最后,周良军副校长对此次活动进行了总结。此次录课展示活动既是对本学期教研活动的展示与总结,更是为下学期扎实有效地开展英语教研活动奠定了基础。

撰稿:黄夏洋

编辑:潘明望