教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
在宁静中中笃学,在砥砺中前行——记地大附校青年教师说课大赛发布时间:2019-12-17 浏览量:

2019年12月11-13日,为了进一步提升教师教学技能,夯实教学基本功,强化教师专业发展,为青年教师搭建一个互相交流与展示的平台,达到以“说”促“教”的目的,中国地质大学附属学校特举行教学技能比赛之青年教师说课大赛。

本次大赛共有37名年龄在35岁(含)以下的青年教师参赛,按本学期个人所带科目与年级选题,经过一周时间准备,通过抽签方式决定比赛顺序,评委根据比赛细则和评分标准进行现场量化打分。

比赛中,参赛教师在规定时间内,分别从“说教材、说教学目标、说学情、说教学方法、说教学过程、说板书、说教学反思”等方面进行了展示。参赛教师端正的教态、流畅的语言、巧妙的教学设计,加上精致的多媒体课件的助力,给评委老师们呈现了一个个充满活力和魅力的“情智课堂”,评委老师们在倾听中不仅领略了各个学科之美,同时也感受到了青年教师饱满的精神风貌和独特的教学风格。

说课比赛是老师们专业素养提升的一个有效手段,地大附校的青年教师们将在宁静中笃学,在砥砺中前行,在参与中提高,在提高中成长!

撰稿:史  静

编辑:潘明望