教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
开发英语特色校本课程,让英语课堂“绘”声“绘”色发布时间:2019-11-25 浏览量:

11月21日,2019年武汉市小学英语互联网+绘本教学优质课比赛暨英语特色校本专题教学研讨活动在武汉市洪山一小举行。中国地质大学(武汉)附属学校黄夏洋老师参加了本次优质课展示活动。本次活动由武汉市教科院小学教研室举办,武汉市英语教研员朱腊梅老师及各区教科院小学英语教研员、及全市小学英语教师参加了本次活动。

我校黄夏洋老师结合附校校本文化——情智课堂,执教绘本故事The Colour Monster,将原绘本故事与教材内容Feelings和Colours深度融合,借助互联网信息技术,有效整合各类资源,扩展学生学习英语的广度,极大地激发孩子们的学习兴趣。让孩子学会自主学习,逐步培养学生的学习能力,展示了情智课堂实践成果。

本节课容量大、节奏快、效率高,教师运用情感体验式教学法,使教师教学方式与学生学习方式发生了转变。黄夏洋老师的课堂灵动活泼,风趣幽默,教具精美,教学环节清晰。整节课充满情智互动,学生主动参与,自主学习,师生共同探讨,教师充分营造了令学生身心解放、思维开放、个性奔放的教学氛围,建构起一种互动、体验、快乐的多元情智课堂。

在本次教学比赛和展示活动中,市教研员朱腊梅老师对本次活动进行总结发言,朱老师对我校绘本教学给予充分肯定,要求老师们继续深入开展课题研究,有效利用互联网资源,开发整合,不断创新绘本教育模式和教学手段。

撰稿:黄夏洋

编辑:潘明望