教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
展示成果,促进发展,让精彩更精彩发布时间:2019-11-29 浏览量:

——“十三˙五”武汉市规划课题《中小学生语文学科核心素养培养路径研究》顺利通过结题验收

2019年11月26日,地大附校《中小学生语文学科核心素养培养路径研究》结题评估会在南望山小学举行。课题组主要成员参加了本次活动。区教科室主任王星、武昌区教培中心主任伊满春、湖北省第二师范学院潘海燕教授以及蔡甸区教科所所长蔡贤红等专家领导出席了本次会议。

评估会上,课题组负责人地大附校袁杰副校长做课题结题报告。袁校长分别从课题的研究背景和意义、研究内容、研究目的、研究方法、研究过程、研究成果以及进一步研究的方向等方面向专家进行了详细地汇报,全方位展示了课题组三年来的成果。全面而务实地汇报赢得专家组的一致好评。

专家在认真听取汇报、仔细审阅结题材料后,充分肯定了该课题取得的成果,同时提出了建设性意见。

专家组一致认为该课题的选题设计感强,角度贴合教学实际;注重实践创新,过程扎实;课题材料丰富,成果喜人。经过充分地讨论与交流,各位专家对课题组给予了高度评价,一致同意该课题结题,并建议给予优秀等级。

王星主任对该课题成功结题表示祝贺。同时提出:课题组成员要继续深入研究,做好课题成果的应用推广工作,要让研究成果继续发挥效益,真正应用指导教育教学。

结题会最后,我校周良军副校长发言,他表示此次课题研究既是我校语文学科核心素养发展的阶段性小结,同时更是我校课题研发新的起点。今后学校将给予教师更多学习、交流、研讨的平台,促进教师进一步做好教育科研工作,真正实现科研兴校、科研强校。

文:胡  岑
图:胡  岑