教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
地大附校三(3)班中外学生书法交流活动发布时间:2019-10-28 浏览量:

为庆祝新中国建国70周年,营造多元校园文化氛围,搭建友谊桥梁,弘扬传承中华民族优秀民族文化,促进中外学生文化交流,喜迎世界军运会,为军运会喝彩。

国际教育学院联合校团委、学工处举办首届丹桂国际文化节暨“挥墨丝路·喝彩军运”中外学生书画篆刻作品展。

地大附校的小学生也将借此契机,充分展现中外友好,弘扬中华美德和优秀民族文化,2019年10月21日地大附校三(3)班的学生,积极参与了此次活动。

葫芦丝表演《竹林深处》李泽析

舞蹈表演《喊月亮》高梓淼

琵琶演奏:李知菲

中国地质大学教授书法家张建国教授为同学们介绍中国书法文化

中外书法作品交流欣赏

地大附校三(3)班的同学们,在此次活动中展现了中国学生的精神风貌,收获了书法传统文化的知识,收获了中外友好交流的机会,也希望中国书法文化能成为促进中外友好的桥梁。

撰稿:程  吟

编辑:张俊华