教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
加强信息技术培训,提升教师业务素养发布时间:2019-10-28 浏览量:

为全面提升我校教师信息技术应用能力,促进教师创新教育教学方式,推动广大教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,实现信息技术与教育教学深度融合。10月23日下午,由地大附校信息中心主办的2019年教师信息技术培训在启迪楼二楼计算机教室举行。

此次培训由我校信息中心主任潘明望老师主讲。潘老师以“认识Focusky”为主题,分别从插入文字、图片,制作、编辑文档;动画设置与更改路径及保存与输出文档三个方面进行详尽地讲授。

地大附校“精准扶贫”单位秦古镇中心小学六位教师代表及附属学校部分教师参与了此次培训。培训过程中,老师们认真倾听、大胆实践、互学互助,形成良好的学习氛围。

通过这样边学边练,大家纷纷表示解决了日常使用Focusky动画软件进行备、授课过程中存在的诸多疑难问题,收获颇丰。

今后,学校将继续开展有关信息技术的培训,希望我校教师们勇于尝试新媒体、新技术,让课堂研学共进、情智相融。

撰稿:胡  岑

编辑:张俊华