教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
开发教学资源,整合教材内容——让英语课堂丰富多彩发布时间:2019-09-09 浏览量:

(通讯员:杨爱芳)2019年9月6日上午洪山区小学英语三年级教材教法研展活动在我校开展。此次活动也我校杨爱芳英语工作室课题研究的一次研展。两位年轻教师结合我校正在研究的TPR课题,借助TPR教学理念,在互联网+教育背景下,利用现代教育技术展示了两节研讨课。

李招辉老师结合我校的校本文化,尝试改编课本故事。在英语课上拓展珠宝文化知识,以此打开孩子们的视野,引领孩子们在未来去探索宝石的奥秘。课堂上她充分利用了社会资源,把这些资源与英语学习的有效整合,扩展学生学习英语的广度,极大地激发孩子们的学习兴趣。让孩子学会自主学习,逐步培养学生的学习能力。

黄夏洋老师在教学中尝试融入绘本,结合学情创编了一个绘本故事The Colour Monster,尝试体验式教学法。她将绘本故事中的单词、句型融入到情境中、利用多媒体信息技术,创造生动有趣的学习情境,实现了“从玩中学”的教学理念,调动学生学习的自主性和积极性,提高了学习效率。

课后我校英语工作室的负责人杨爱芳老师从教学内容、途径、方法等各个方面给予了及时点评和精准指导。她充分肯定了两位年轻老师的展示课,也提出了几点值得探讨地方。她希望英语工作室今后加大教研力度,多承担教研活动,提高英语教师的教研水平。

最后,区教研员熊燕老师对此次活动进行终结发言,她大力表扬了我校英语团队,她说这样的教研活动让青年教师得到成长,也给老师们提供一个共同学习的空间。她要求我校继续升入开展课题研究,有效利用互联网资源,开发资源,丰富教学内容,为学生带来有趣、高效的课堂。

编辑:潘明望

审核:周良军