教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
附属学校2019年教师信息技术培训发布时间:2019-06-06 浏览量:

(通讯员:石小芬)6月5日下午,由地大附校信息中心主办的2019年教师信息培训在科技楼二楼计算机教室举行。地大附校“精准扶贫”单位秦古镇中心小学5位教师代表及附属学校部分教师参与了此次培训。

本次培训由附校王凡老师主讲,内容为《电子相册快速入门》。培训以“爱奇KTV电子相册制作软件”为载体,王凡老师用“五步三查”法(添加图片、添加音乐、添加文字、设置选项、设置分辨率;查文件位置、查图片大小、查显示效果)向老师们介绍了电子相册快速入门的方法。培训过程中,王老师注重演示和现场练习穿插进行,参加培训的老师均反映受益匪浅。

培训结束,信息中心主任潘明望肯定了王凡老师为本次培训作了精心的准备,要求老师们通过此次培训能举一反三,多尝试新媒体、新技术,进一步提升信息技术素养,促进信息技术与各学科深度融合。

编辑:张俊华

审核:周良军