教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
春归校园草木知,教学视导助成长发布时间:2019-03-20 浏览量:

(通讯员:魏瑞燕)春日迟迟,卉木萋萋。在这万物萌发的三月,洪山区教科院一行8人在李莉主任的带领下,于19日到我校对教学教研工作进行视导。本次视导从课堂教学、教师备课、学生作业、教研教改等四个方面进行了全面的检查及指导。

教研员们深入课堂,认真听取了语文、数学、英语、科学、道德与法治、综合实践等六门学科14名教师的授课,为我校小学部教师的课堂教学细心把脉诊断。小学部同学科的老师也积极参与一同听课。

课后,教研员与授课教师、听课教师进行了深入的研讨交流。从教学目标的设计与达成,教学方法的选择与运用,学生学习的状态与效果等多维度进行分析,使执教教师和听课教师均受益匪浅。

除此之外,视导组还抽检了我校14名教师的备课本,对13个班级的学生作业进行了仔细检查,对学校教研教改资料进行了细致的查阅。

最后,李莉主任代表教科院对此次视导作了总结反馈。李主任首先肯定了小学部在教学常规管理、教研教改方面取得的成绩——课堂教学重体验探索,备课反思有个人见解,作业批改突显鼓励特色,教研教改扎实有效。同时,李主任也对本次视导中发现的不足之处提出了具体的改进意见,并对我校下阶段工作寄予了殷切希望。

黎义波校长代表学校感谢区教科院领导的鼓励与支持,并表示“这是一次教学工作的视导,更是一次学科问题的诊断,一次区校教师情感的交流,一次地大附校教学改革的期待。”

“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴”,春天既已来到,让我们一起携手在充满生机的春天开始一年的耘作吧!(拍照:彭丹波|编辑:潘明望|审核:周良军)