教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
专家引航,精准教研——区教科院到地大附校开展教学视导发布时间:2019-03-17 浏览量:

(通讯员:张莉)2019年3月13日上午,洪山区教育局教科院关乔红副院长、英语教研专家李弟山老师、物理教研专家杨世友老师一行三人莅临我校,对我校的英语、物理学科教学进行精准教研指导。

▲深入课堂视导

专家先是深入课堂,对王芃、钟逊老师的课堂教学进行了认真、细致的听课指导;课后,专家们对王教师、钟老师的课堂教学进行了扫描式的诊断,并与参与听课的学科教师就中考复习备考工作,展开了深度交流。

▲与英语学科教师深度交流,精准教研

我校学生英语学科学习的现状,李弟山老师指出要高度重视整合教学材料对于帮助学生提升英语学习能力的重要性,并强调英语教学要注重稳打稳扎,把握方向,不要跑偏。

杨世友老师对物理教学尝试运用思维导图帮助学生建构知识体系,给予了充分的肯定,并就教师如何把握知识结构、如何行之有效地指导学生复习、如何立足基础知识进行适度拓展提出了中肯而富有操作性的建议。

关乔红副院长高屋建瓴,指出教师要持续的转变备考理念,始终坚持学生的主体地位,充分发挥学生的主动性,调动学生充分参与到学习过程中,形成、建构自己的知识网络体系,进而促进学生能力的提升。就如何开展团队教研,关院长指出,要处理好合与分的关系,合是研讨,分是具体的实施,要多展开任务性的教研活动。

与物理学科教师深度交流,精准教研

三位专家的指导,既有理论的高度,又有具体实施的方法和措施,既拨云见雾,醍醐灌顶,又靶向导航,施策精准,必将极大地提高我校教学教研活动质量。(编辑:潘明望|审核:周良军)