教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  停课不停学专栏  /  正文
地大附校“停课不停学,质量不打折”网络教研发布时间:2020-02-25 浏览量:

为阻断疫情向校园蔓延,1月30日起,武汉市洪山区教育局接连发布《洪山区教育局关于积极应对新型冠状病毒疫情,妥善做好春季开学相关工作的实施方案》、《致全区教育工作者的一封信》及《致全体学生的一封信》,号召辖区各学校积极开展在线课程教育。在这个特殊的时期,我校的每一位教师秉承着“等不得、拖不得”的信念,以超强的执行力投入到“空中课堂”的培训学习中。

自“空中课堂”开课两周来,老师们积极钻研、各展所长,取得了良好的教学效果。为促进交流、总结,及时推广好的网络教学经验,2月23日下午,由地大附校信息中心主办的“停课不停学,质量不打折”网络教研活动如期举行。此次会议由我校信息中心潘明望主任主持。

会议伊始,被疫情阻隔,身在潜江分会场的黎义波校长强调了开展“空中课堂”的作用和重大意义,鼓励大家积极参与,并希望每位教师在“停课不停学”的活动中,充分发挥自己主观能动作用,充分展示地大附校老师们的合作品质、钻研精神和教学实力!

▲黎义波校长讲话(潜江分会场)

汪情操、潘明望、胡岑、程吟四位老师结合自身工作经验,分别从“线上直播之电脑安全问题”、“人人通批阅作业经验技巧”、“QQ教师助手批阅作业经验技巧”和“教学资料共享方法”四个老师们关心的实际问题展开了详尽地讲解。

▲汪情操老师经验分享(武汉主会场)

▲潘明望老师经验分享(武汉主会场)

▲胡岑老师经验分享(武汉主会场)

▲程吟老师经验分享(武汉主会场)

地大附校全体教师参与了此次空中培训。培训过程中,老师们认真倾听、积极参与,会后大胆实践、互学互助,形成良好的学习氛围。

▲教师们积极参与培训

会议最后,身处洪湖分会场的周良军副校长通过网络对老师们后期的工作提出了几点建议:希望老师们以应用“空中课堂”为契机,认真开展线上教学,扎实做好教育教研,努力提高“空中课堂”教学效果,真正做到“停课不停学,质量不打折”。

▲周良军副校长总结(洪湖分会场)

撰稿:胡  岑

编辑:潘明望