教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  我看新课标  /  正文
我看新课标(石小芬)发布时间:2022-10-07 浏览量:

石小芬

课程教材要发挥培根铸魂,启智增慧的作用。教育是为了培养学生适应未来发展的正确价值观、必备品格和关键能力,如同魏书生先生所说:“教育不为以前,不为现在,专为未来。”教师要成为学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。教师要在学生心中种信仰,培养有理想,有本领(会学习、会探究、会劳动、会审美、会健康、会交往)、有担当的时代新人。

语文课程标准增强了指导性,注重实现“教一学一评”一致性,不仅明确了“为什么教”“教什么”“教到什么程度”而且强化了“怎么教”的具体指导,为一线老师开展教学提供了方向。(编辑|吴瑛婷  审核|张瑞生 周良军)