党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  工会之家  /  正文
“乒”出风采 圆梦冠军——参加大学教职工乒乓球团体赛比赛报道发布时间:2021-04-26 浏览量:

2021年4月17-18日,中国地质大学(武汉)第十九届教职工乒乓球团体赛在西区体育馆隆重举行。全校20多个单位,近200名教职工,参加了本次比赛。今年的赛事无论是比赛气氛、选手覆盖面,还是技术水平都较往届有过之而无不及。附属学校男队一路挺进决赛,战胜已四连冠的机关代表队,夺得男子团体第一名,多年的梦想终于得以实现,创造历史最好成绩!同时,女队奋力拼搏,获得了第八名的好成绩!

隆重而热闹的开幕式

教职工乒乓球团体赛是大学每2年一届的传统体育赛事,乒乓球更是附属学校男队的传统优势项目,往年每一次比赛,附校健儿们都为之奋力拼搏,无奈一直在二、三名徘徊。这届比赛,党总支彭冠军书记亲自挂帅、参战,带领附属学校男子代表队终于圆梦!

第一天的小组赛,男队分别以3:1、3:0战胜后勤和珠宝,女队3:1战胜艺媒,均以小组第1名出线。

第二天上午的16进8比赛中,男队以3:0战胜数理代表队,女队以3:1战胜经管代表队,双双顺利进入八强。在8进4比赛中,男队以3:0战胜资产,挺近四强;女队以1:3不敌机关,最终获得第八名。下午男队进行的半决赛中,以3:0战胜计科,与机关代表队会师决赛。

奋力拼搏的女队员

决赛中,首场男单比赛,彭冠军书记率先出场。第一局,他对对手抢攻不太适应,丢掉一局,渐渐适应比赛后,他防守坚若磐石,守中有攻,不断上演精彩回合,连胜3局,为附校先拿一分。

第二场男单由小将孙辉出场,他各项技术全面,基本功扎实,进攻犀利,用下旋控制对手起板,以3:0稳稳拿下第二盘。大比分二比零领先。

第三盘为双打比赛,由罗红兵副校长和刘毅老师出场,双方打至决胜局,比分交替上升,9:9平关键时刻,对方发球抢攻得分,随后一分接发球失误,以9:11丢掉本局,大比分变成二比一。

实力强劲的男队

第四盘比赛,彭冠军书记重新上场,和大学王华副校长上演了一场精彩对决。一上来,双方就展开了攻防大战,一攻一防,精彩纷呈,引来阵阵掌声和欢呼声。在彭书记的强大防守下,对手失误增多,丢掉第一局。第二局王华校长扳回一城,比分1:1。第三局双方精彩回合越来越多,彭书记远台防守,固若金汤。双方你来我往,攻防转换赏心悦目,最后随着王校长发球出台,彭书记拿下第三局,二比一。第四局上来后,比分胶着上升,9:9打平后,彭书记二次精彩的防守反击连得2分,以11:9拿下比赛,最终附校男子代表队以3:1战胜机关,夺得本次男子团体赛冠军!

▲强大的技术指导

两天的乒乓球团体比赛紧张激烈,彭书记稳如泰山、孙辉锐不可挡、罗校长老练稳定、刘毅、冯涛激情绽放,退休教师杨宝生老师倾力指导,分工会后勤保障给力!大家一起共同铸就了附属学校的男团冠军奖杯,诠释了永不言弃、力争上游的附校精神!我们祝愿附校的明天更辉煌!

男队荣获第一名,女队荣获第八名

夺冠精彩视频

撰稿|刘毅