党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  工会之家  /  正文
“乒”出精彩 为健康加油—— 附属学校“首届教师乒乓球团体赛”活动报道发布时间:2021-04-01 浏览量:

2021年3月25日至30日,我校教师乒乓球团体赛经小组循环赛和决赛二个阶段的激烈角逐圆满落幕。最终,高年段组摘得冠军、八年级组勇夺亚军、低年级组和九年级组获得季军,中年级组和七年级组并列第五名。校长黎义波、书记彭冠军、副校长罗红兵、分工会主席许梅,以及各代表队出席开闭幕式,并为获奖参赛队颁奖。

本次比赛为教职工提供了一个切磋球技、增进交流的机会,进一步增强大家的健康意识。比赛为团体赛,项目有男单、女单、混双。全校按学段分成六个组参赛,比赛中,教师们奋勇争先、意气风发,用心打好每一个球,再现“国球”运动的独特魅力。风驰电掣的近台快攻,威力十足的远台强攻,一招一式,“乒”出精彩,来回穿梭的乒乓球划出一道道美丽弧线,现场观众的喝彩声、欢呼声此起彼伏。

闭幕式上黎义波校长对参赛队伍所取得的成绩表示了祝贺,同时希望全校教职工能坚持运动,强身健体、愉悦身心、丰富生活。随后,校工会主席许梅也希望老师们以此次比赛为契机,积极参与工会各项活动,积极参与身体锻炼,为自己的健康加油!最后,彭冠军书记鼓励大家要将比赛中锐意拼搏的劲头延续到工作和生活中,养成良好的健康生活习惯,以更加饱满的精神投入到工作中,为附属学校事业改革发展做出更大贡献。

图一  各代表队闪亮登场

图二  强大的啦啦队