党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  工会之家  /  正文
团结拼搏,奋勇争先----附属学校教职工男子篮球队荣获大学比赛冠军侧记发布时间:2019-11-04 浏览量:

为庆祝建国70周年,进一步丰富教职工文化生活,促进健康运动,增进教工友谊,展现团队精神风貌。中国地质大学(武汉)工会于2019年10月9日——10月31日,组织举办了“庆祝建国70周年,喜迎军运、健康地大”教职工男子篮球联赛。附属学校教工男子篮球队在黎义波校长、彭冠军书记的带领下,全队上下团结一心、奋勇拼搏,在小组循环赛、半决赛、决赛中,创造了五战五胜的战绩,最终荣获中国地质大学(武汉)教职工男子篮球赛冠军。

比赛前,分工会积极组织,召开了动员会,制订了详细的训练方案,从训练时间安排、训练内容组织,做到井井有条。每一位队员克服困难、积极参与、同心协力,顽强拼搏,展示了地大附属学校教师良好的精神风貌。尤其是在决赛中,面对体育学院强劲对手,在第一节比分落实的情况下,大家项住压力,沉着应对,积极主动,在第二节比赛中一举扭转局面,将比分反超,在后面两节比赛中,主力队员蒋峰、黄超发挥出色,刘天格、刘毅也积极主动防守、进攻,在师生、家长啦啦队的加油声中,队员们越战越勇,一鼓作气,取得了最后的胜利!

特别值得一提的是,2015年前,附属学校教工男子篮球队还在乙级队中垫底,通过2015年联赛,以乙组第一名成绩晋级甲级队。2017年在甲级队比赛中,大步前进,荣获教工男子甲组季军。2019年的今天,附属学校教工男子篮球队再次创造历史,荣获中国地质大学(武汉)教工男子篮球联赛冠军。附属学校男子篮球队就像是附属学校发展的一个缩影,见证了附属学校的成长、发展和壮大。相信在不久的将来,在大学党委的正确领导下,在附属学校全体师生的共同努力下,发扬不怕困难、团结拼搏的奋斗精神,不记初心、牢记使命,一定会办成大学、师生、家长满意的基础教育,为建设地球科学领域世界一流的大学作出更在贡献!

撰稿:黄  超

照相:冯  涛