党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  工会之家  /  正文
齐心协力展风采 爱校如家显真美发布时间:2019-04-28 浏览量:

(通讯员:陈红兰)为了营造良好的办公环境,推进团结协作、和谐向上的工作氛围,打造“美观、整洁、实用”的办公室文化,切实加强办公室的卫生管理,给广大教职员工创造一个优美、整洁、舒适的学习、工作环境。近日,由附属学校分工会组织的第三届“真美办公室”的评比活动圆满结束。本次检查活动分部进行。

2019年4月26日上午9点,附属学校分工会对小学部各办公室卫生进行了全面检查。副校长刘立新、分工会主席陈红兰、分工会委员刘毅、白雅云4人组成检查小组,对小学部办公室进行了检查并现场打分。小学部检查包括办公楼1-3层、教学楼二年级办公会、科技楼四年级办公室等。检查内容包括:地面,墙面,桌面,门窗卫生,桌面物品摆放等。

2019年5月10日上午9点,附属学校分工会对中学部各办公室卫生进行了全面检查。副校长周良军、分工会主席陈红兰、分工会委员刘毅、白雅云、姜玲5人组成检查小组,中学部检查主要是教学楼1-6层各办公室、科技楼团支部、科技楼保健室等。

检查时,每个办公室都做好了充足准备,热情相迎。办公室里窗明几净,地面干净,物品摆放整齐有序,让人一看有耳目一新的感觉。中学部整体搬迁后,办公室整体状况有了很大改观。

本次小学部评选出了5个优秀示范办公室:五年级、工会、二年级、三年级、体音美办公室;中学部5个优秀示范办公室是:六楼九年级、五楼九年级、一楼教务、四楼八年级、三楼七年级办公室。此次检查老师们积极响应,在室长的带领下认真打扫,发挥了团队精神,也充分展现了教师爱校如家的热情,体现了附校教师积极向上、追求卓越的精神风貌。在检查中也发现了个别办公室清理不够细致,还需要进一步整改。

(撰稿:陈红兰 照相: 编审:张俊华 审核:彭冠军)