党建引领 当前位置: 首页  /  党建引领  /  工会之家  /  正文
【附属学校朗读者第2期(美文欣赏)】我喜欢(小学部低年段 夏姗 胡婷)发布时间:2019-04-26 浏览量:

【附属学校朗读者第2期(美文欣赏)】

我喜欢

(小学部低年段 夏姗 胡婷)

我喜欢张晓风,喜欢她的散文——把我带进一个美丽的世界。“我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热,而当中午,满操场散坐着晒太阳的人,那种原始而纯朴的意象总深深地感动着我的心。”《我喜欢》,读这样的文字的确是一种享受,感受着文章那头笔尖之舞动,细腻的描写着声之灵韵。“我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里的稻浪推涌,美好的稻香翻腾着。慢慢地,绚丽的云霞被浣净了,柔和的晚星遂一一就位。”在这意境里,我的心仿佛也溶化在其中了。此刻,色彩的声音也是甜美的、清香的。

读完《我喜欢》,眼前的孩子也可爱了许多。我喜欢听着孩子们朗朗的读书声,我喜欢看着孩子们在操场上撒欢,我喜欢看着孩子们熟睡的脸颊……我喜欢着我的喜欢。

我喜欢

作者:张晓风

我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热。

我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,草莓像精致的红灯笼,一路殷勤的张结着。

我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。

我喜欢看满山芦苇,在秋风里凄然地白着。在山坡上,在水边上,美得那样凄凉。

我还喜欢花,不管是哪一种,我喜欢清瘦的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,以及幽闲的素馨。

我也喜欢开在深山里不知名的小野花。十字形的、斛形的、星形的、球形的。我十分相信上帝在造万花的时候,赋予它们同样的尊荣。

我喜欢另一种花儿,是绽开在人们笑颊上的。寒冷的早晨我在巷子里,对门那位清癯的太太笑着说:“早!”我就忽然觉得世界是这样的亲切,空气里充满了和善。

我喜欢家,我从来还不知道自己会这样喜欢家。每当我从外面回来,一眼看到那窄窄的红门,我就觉得快乐而自豪,我有一个家,多么奇妙!

我喜欢晚饭后坐在客厅里的时分。灯光如纱,轻轻地撒开。我就恍惚能够想象一些田园生活的悠闲。

我也喜欢独自想象老去的日子,那时候必是很美的。就好像夕晖满天的景象一样。那时再没有什么可争夺的,一切都淡了,都远了,都漠然无介于心了。

我喜欢,我喜欢,这一切我都深深地喜欢!我喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!

(策划:史静|编辑:王凡 熊玲|审核:陈红兰)