首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
凝心聚力,筑梦启航——中国地质大学(武汉)新入职教职工“认家”活动之参观附校发布时间:2023-10-16 浏览量:

(通讯员程吟)金秋十月,秋高气爽。10月12日,中国地质大学(武汉)工会组织开展新进教师“认家入会”系列活动。活动由校工会常务副主席郭秀蓉带领一行30多名大学新入职教职工来到附属学校进行参观。附属学校黎义波校长、工会主席许梅老师,代表附校全体师生对地大新进教职工的到来表示热烈的欢迎。

首先,在“怡情启智,崇真尚美”的校训墙前,陈悦老师就我校教育特点、办学理念,校训、校风、学风,育人目标、教学目标等做了详细的介绍。工会主席许梅老师,带领附属学校的学生一起唱起了附属学校的校歌——《梦想启航的地方》,展现了附属学校对新进教师的热情欢迎。活动恰逢附属学校秋季达标运动会,陈悦老师就我校深入开展校园阳光体育运动,不断提高我校中小学生体质健康水平,进行了讲解。

真美小微德育、真美情智课堂、真美多元发展。周四周五,学校开展了多项第二课堂活动。在延时服务背景下,一是采用“1+x”模式,“1”即老师对学生的集中管理,进行作业辅导;“x”即多种形式的课外活动,主要是户外文体兴趣活动。二是学校继续利用各种教育资源,拓展学生时间和空间,认真开展兴趣班40个,形成了两横五纵的校本课程体系,深受学生喜欢。

接着,陈悦老师带领大家参观了启越楼的各项多功能活动室:音乐教室、乒乓球教室、大队部、心理活动教室、舞蹈教室、美术教室。

在启航楼前的“勤学峰”是由金振民院士为我们附校题写的,希望我们附校学生能接大学之灵气,享大师之福分,成国家之栋梁!而近几年,地大附校皆荣获洪山区中学、小学教育教学立功单位。中学部已进入洪山区优质学校行列,2023年地大附校中考再创佳绩,在全市公办学校中名列前茅。

同时,学校着重培养学生的德育,每个学年都会开展丰富多彩的德育活动:五月,“歌声飞扬,真美校园”的红歌赛;九月,开学典礼暨教师节庆祝活动;六月,有“素质教育成果展”;元旦,“崇真善美 奉献爱心”跳蚤市场活动等等都彰显学校核心内涵。

新进教师们不禁感慨:附属学校环境优美怡人,办学理念鲜明突出,以学生为主体,课程设置丰富多彩,孩子能根据自己的喜好选择课程,充分地提升孩子的学习兴趣和爱好。作为新进教职工他们也很期待自己的子女能在附校就读,快乐成长。

最后,参加活动的领导、老师们进行了合影。全体附校人一定会更加努力,把附属学校越办越好,让优秀的青年才俊在地大工作无后顾之忧,让所有地大教职工满意!(拍照冯涛 编辑潘明望 审核张瑞生)