首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
请党放心,强国有我——庆祝中国少年先锋队建队74周年活动暨七年级建队仪式发布时间:2023-10-17 浏览量:

(通讯员管颖)为以实际行动传承红色基因,增强少先队员光荣感、责任感,2023年10月13日中国地质大学(武汉)附属学校中学部在启迪楼阶梯教室举行了“请党放心强国有我”庆祝中国少年先锋队建队74周年活动暨七年级建队仪式。附属学校党总支书记张瑞生同志、校长黎义波同志、德育校长罗红兵同志、政教主任冯涛同志以及团委书记管颖同志及七年级四位中队辅导员和少先队员参加本次活动。

活动伊始,伴随奋进澎湃的出旗曲,七年级全体少先队员庄严地举起右手敬少先队队礼,旗手与护旗手踏着正步、护着队旗,在老师们同学们的注视下走过观礼台。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”少先队员们以他们真挚淳朴的童声唱响《我们是共产主义接班人》。

随后,团委书记管颖同志庄严宣读七年级中队成立的决定。校长黎义波同志为少先队代表佩戴红领巾,附属学校党总支书记张瑞生同志、德育校长罗红兵同志郑重为各中队授予代表荣誉的中队旗,在新一届中队辅导员正式接过聘书那一刻,她们接过的更是一份责任与使命。

接着七年级少先队员们代表吴梓境同学在发言中勉励少先队员们要牢记入队誓言,在少先队组织中磨练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,早日把自已培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人,争取早日进入我们的又一个光荣组织:中国共产主义青年团。

最后,全体队员呼号:“准备着为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”嘹亮呼号声表达了少先队员为崇高理想而努力奋斗的坚定决心。(拍照吴瑛婷 编辑潘明望 审核罗红兵)