首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
翰苑春晖 展书法魅力——我校程吟老师赴深圳参加全国首届中小学书法教育大会发布时间:2023-10-24 浏览量:

(通讯员:程吟)2023年10月20日首届全国中小学书法教育大会在深圳宝安正式拉开帷幕。

附属学校程吟老师的案例,入围本届大会,附属学校十分重视并受邀参加此次全国中小学书法教育盛典。

大会精心策划一系列高质量的活动环节,中小学教师书法篆刻展览展示一线教师专业能力和艺术风采。中小学书法教育研讨会汇聚书法教育专家智慧、交流各地优秀办学经验。优秀课例展示探索教学课程的先进展开方式,入校参访提供优质特色学校实地考察机会从而开拓与会代表视野,深化交流效果。

书法是中华优秀传统文化的典型代表,承载着中华文化的灵魂和血脉。深入开展书法教育是文化传承的重要组成部分,对锤炼书写技能、涵养审美品格、陶潜文化底蕴、增强文化自信具有十分重要的意义。中小学是价值观人生观形成的关键阶段,中小学书法教育对提升学生的精气神有着独特的作用和价值

翰墨飘香润校园,书法育人谱新篇。附属学校一直秉承书香墨香进校园,老师们上好每一节写字课,大力开展书法兴趣第二课堂,坚持让每一个孩子都能写一笔好字,成为人生张一张亮丽的名片。(编辑潘明望 审核周良军)