首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
传承红色基因,赓续红色血脉--“红孩子学校”进校园红色故事宣讲活动发布时间:2024-04-19 浏览量:

(通讯员 段亚清)习近平总书记指出:“在实现中华民族伟大复兴的征程上,入队、入团、入党,是青少年追求政治进步的‘人生三部曲’,是着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通的重要一环。”为主动实践,引导我校队员学习红色故事,了解历史、铭记历史,传承红色基因,赓续红色血脉,4月17日下午在团省委指导下,地大附校特邀河南师大的“红孩子学校”宣讲团到校开展了红色故事宣讲活动。

活动伊始,我校张瑞生书记和罗红兵副校长对河南师大闫教授带领的“红孩子”宣讲团到来表示热烈的欢迎,罗校长简单的介绍了我校的少先队工作,张瑞生书记发表自己对红色教育的看法,大队辅导员段亚清老师就我校近几年来开展的“红领巾奖章”活动进行简单的介绍,闫教授对我校奖章争章活动的开展给予高度的肯定。

下午3时40分,六位“红孩子”分别走进四(1)中队、四(2)中队、四(3)中队、四(4)中队、四(5)中队、五(5)中队,宣讲团的“红孩子们”以生动的语言、饱满的情感,动情的表达,讲述了革命先烈们为了民族独立和人民解放而英勇斗争的壮丽篇章,他们的事迹令人动容,他们的精神令人敬仰。队员们屏息聆听,时而热泪盈眶,时而神情凝重,每个故事都仿佛是一枚火种,点燃了队员们心中的爱国激情。大家纷纷表示,要铭记历史、珍惜当下,以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

每一场宣讲活动结束之际,队员们都自发响起热烈的掌声,这掌声既是对宣讲团成员们的肯定和鼓励,也是对革命先烈们的致敬和缅怀,此次红色故事宣讲活动不仅是一次精神洗礼,更是一次爱国主义教育的生动实践,它让六个中队的队员们认识到,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要时刻铭记历史,珍惜和平,不忘初心,继续前进,我们一定能够继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(编辑吴瑛婷 审核罗红兵)