教师风采 当前位置: 首页  /  教师风采  /  教师工作室  /  王继红工作室  /  正文
专家引领促发展,科研兴校创未来发布时间:2018-10-27 浏览量:

(通讯员:刘娟)2018年10月26日,“匠心工作室”迎来了特殊的一天——洪山区教育科学院重点课题“小学小古文教学策略研究”开题论证会在中国地质大学附属学校举行。本次会议得到了中国地质大学附属学校领导们的大力支持,袁杰校长代表校领导参加了本次会议。洪山区教科院教科室主任王星和湖北第二师范学院的潘海燕教授组成的专家评审组对中国地质大学附属学校“匠心工作室”承担的《基于语文核心素养理念下的小学小古文教学策略研究》进行评审论证。

本次会议由洪山区教科院教科室王星主任主持。会议首先由王主任解说了会议背景,接着由工作室王继红老师介绍课题组成员组成情况,然后由孙茜老师代表本课题组陈述开题论证情况。孙茜老师从问题的提出、核心概念和理论依据、国内外现状、选题意义、研究对象目标内容、创新点、研究思路方法和技术路线等进行了全面阐述。魏瑞燕老师和王继红老师对报告内容进行了更深入的阐释和补充。

两位专家对本课题的开题报告给予了肯定,同时也就课题的内容和报告的格式提出了具有建设化的建议。接着,专家评审组综合评议,同意课题顺利开题。

最后,袁杰校长做了总结发言,科研兴校是他一直秉承的办学重点,也庄重承诺将为本次课题顺利展开研究做好保障工作,力争取得优秀的教育科研成果。

通过本次的开题论证会,专家们的悉心指导,不仅为课题组指引了课题开展的方向,细化了研究路径,更为课题的深入推进奠定了坚实的基础,让课题组成员在专家引领、学术交流中增广见闻,持续进步。(拍照:彭丹波|编辑:潘明望|审核:周良军)