教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  情智课堂  /  正文
三月春风轻拂面,送课梨园展新姿发布时间:2021-04-01 浏览量:

活水源流随处满,东风花柳逐时新。3月26日,中国地质大学(武汉)附属学校乔皓霖老师受洪山区教研员洪青老师邀请在梨园中学开展一次区级作文公开课。

地大附校中学语文学科秉承以学科工作室为基础积极孵化青年教师,帮助促进青年教师成长为目标和宗旨。本次公开课依托于地大附校中学语文学科工作室,得到了工作室成员的大力支持,从确立课题,到课程环节设计,再到ppt制作,工作室成员参与,出谋划策。

在梨园中学最终呈现了一节别开生面的作文课。课上学生积极配合,热情高涨。乔皓霖老师作文课风趣幽默,收获了同行一致好评。

课后洪山区教研员洪青老师给予这节作文课高度评价,认为这节作文课三个精神值得学习:第一,学习附校语文工作室对中考语文作文教学的钻研精神。第二,学习乔皓霖老师的敬业精神。第三,学习作文课上生生互动,师生互动的民主精神。

撰稿|乔皓霖
编辑|张泽汀