教育教学 当前位置: 首页  /  教育教学  /  我看新课标  /  正文
小学英语新课程标准心得体会(唐雪梅)发布时间:2022-10-07 浏览量:

唐雪梅

学习了英语新课程标准,我对新课改有了一定的认识。新课程改革对于我们每一个老师都是一种挑战,也是一种难得的机会。通过这次学习我有了以下几点认识:

一.英语新课程标准的教育目的更能全面提高学生的素质基础教育阶段英语课程的总体目标是培养学生的综合语言运用能力。综合语言运用能力的及形成建立成学生语言技能,语言知识.情感态度,学习策略和文化意识等素养整体发展的基础上。语言知识和语言技能是综合语言运用能力的基础,文化意识是得体运用语言的保证。这王个方面共同促进综合语言运用能力的形成,更能全面提高学生的素质。因此,应主注孩子们学习英语的兴趣,态度自信心等问题。更重要的是使小学生能够认识自我,建立自信。要注学生健康人格的发展。既要从事教学活动,也要从事教育活动。在设计教法时密切结合学生的生活实际,考虑小学生的认知水平和心理发展水平。要注重突出学生学生主体,尊重个体差异。

二.新的教学方法是实施新课程的途径

为了更好地实施英语新课程标准,我们必须采用多种多样的教学方式来组织教学。新课标倡导任务型语言教学。提倡“意义至上,使用至上”的教学原则,以应用为动力,以应用为核心的教学原则,是以促进学生主动发展为宗旨的新型教学模式。有利于帮助学生树立自信心,养成良好的英语学习习惯,形成有效的策略。此外,教师还应注意课程评价语言,采用多种手段,多种方法,激励学生的兴趣。应明确课程资源的利用,拓展学用强道,在教学中合理地开发和利用课程资源,使学生从不同渠道,以不同形式接触和学习英语.感受和体验英语语言,提高英语的运用能力。

《英语新课程标准》为我们以后的教学指明了方向,更让自己的教学更有方法。我想更多的还需要我在实际工作中深入课堂,深入学生,认真踏实的学习和实践,一点一滴的积累,提升自身素养,提高教学质量。(编辑|吴瑛婷  审核|张瑞生 周良军)