首页 当前位置: 首页  /  学校动态  /  正文
中国地质大学附属学校举行2023年体质健康测试运动会发布时间:2023-10-18 浏览量:

(通讯员刘毅)秋高气爽、丹桂飘香。为全面加强和改进学校体育工作,实施《国家体质健康测试标准》,扎实推进阳光体育活动,丰富校园文化生活,帮助学生养成积极主动的锻炼习惯,努力构建和谐校园。10月12-13日中国地质大学附属学校举行了体质健康测试运动会。

体质健康是全国统一的衡量学生体质情况的标准,从小学一年级到大四,涵盖身体形态、速度、灵敏、柔韧、耐力等方面。对中学生而言更是体育中考平时成绩的重要组成部分。本次体质健康测试全校1700多名学生全部参与其中。

体育组的老师们提前安排好场地和时间,除班主任外,其余70多名老师参与了裁判工作。每个项目点同时有序进行。

附属学校张瑞生书记在开幕式中指出中小学学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,附校这两年加强体育课程和教材体系建设,聚焦提升学生核心素养。通过全体师生努力,附属学校体育工作取得了丰硕的成果。同时,希望每一个同学在此次运动会中能激发自己的体育精神、体育道德和体育品格,积极进取、勇敢顽强,努力挑战自我、展示自我,取得优异成绩。

随后黎义波校长宣布大会正式开始

运动场上,有同学们加油助威的鼓舞和团结向上的志气,有班主任老师苦口婆心的叮咛和关注,还有每一位裁判员为比赛付出的忙碌和准备。学生们纷纷表示此次达标运动会大家都各尽所能完成所有测试项目,努力挑战自我、超越自我,并将这种顽强拼搏的精神延伸到学习中去。各项体质测试完成后,还需要进行数据分析与上传,体育组的老师们在后面的工作中还要对大量的数据进行录入处理。

体质不强,何谈栋梁!希望全体学生在体育教师的引领下,以本次测试为契机,积极自觉参加身体锻炼,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为将来健康工作、幸福生活打下坚实基础。(编辑潘明望 审核张瑞生 刘立新)